您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

我院开展依法执业、医患沟通培训

作者:医务科杨秀莲发布日期:2017年12月01日 14:09 浏览次数: 文章字号:

 

我院开展依法执业、医患沟通培训

 

为进一步提高医务人员依法执业意识更好地维护我们医务人员的合法权益,提升医务人员的医患沟通能力,我院2017年1129上午楼会议室举办依法执业医患沟通培训班。特邀请贵阳市妇幼保健院医务科科长宴明(副主任医师)作专题讲座。我院院长侯芳主持培训班,全院医护人员接受了此次培训。

会上,宴明副主任医师《执业医师法》、《医疗机构执业法律要求》以及“如何培养良好的职业素养和医患沟通能力”等内容进行了精彩授课,晏老师从医疗机构及医师合法执业、护士管理、处方管理、病历书写规定及医疗行业常见的违法问题及处罚等相关内容进行了详细的阐述本次讲座突出以下几个重点:一是重视依法执业,规范医疗行为,严格履行医务人员的各项规章制度;二是重视医务人员与患者沟通,促进医患关系和谐发展,不断提高服务质量,保障医疗安全和人体健康;三加强自身的职业素质修养和同事之间团结协作共同努力更好地为患者服务。

通过此次学习,我院医务人员受益匪浅提高了我院医务人员依法执业的法律意识专业水平规范了我院医务人员的医疗行为患之间沟通能力和服务意识得到提升。在今后的工作中我们要继续加强依法执业相关培训,提升我院医疗质量和医院的整体形象

图片1.png

责编:刘谧谧

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息