您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

医者仁心 大爱无垠

作者:张雨发布日期:2017年12月14日 10:11 浏览次数: 文章字号:

 医者仁心 大爱无垠

 

尽管外面寒雨淅沥,南明区妇幼保健院五楼的计生科门诊里却暖阳一片。12月13日,患者刘女士携其侄女刘正丹来到位于我院五楼的计生科一区,将两面写有“妙手回春,医德高尚”“医德高尚暖人心,医术精湛传四方”的锦旗送到了我院计生科医生陈忠琴、张凯霞手里,再三感谢我院计生科医护人员在其住院期间对她的精心治疗和热心服务。

 

图片2.png 

图注:患者刘女士及其家属与我院计生科医生合影

 

据了解,患者刘女士饱受妇科疾病折磨,先后辗转多家医院,均没有彻底解决问题,加上已经带了二十多年的计生环也已经过期,加重了妇科疾病,在这种不安的情绪下,我院党员医师陈忠琴作为从事多年临床工作的医务工作者深刻了解精神心理因素对病人战胜疾病的重要性,她找到患者刘女士耐心地对其进行了多次心理疏导,减少她对疾病的恐惧和担忧,帮助她树立战胜疾病的信心。在诊治过程中全程陪护,对患者刘女士进行详细的检查,为其制定了详细稳妥的治疗方案,手术及住院期间,始终精心照顾,通过安全实施手术治疗,刘女士得以康复出院,解决了困扰之久的难言之隐。

作为一名医务人员,陈忠琴医师用自己的双手救治了很多的病人;作为一名共产党员,陈忠琴积极参加志愿者服务活动,用自己所学为他人服务。其实,这只是中共共产党员用心守护病患的一个缩影,以赤诚的大爱坚守岗位,用仁爱之心铸就“医魂”,这就是党员医生的精神境界。

 

 

 

 

责编:刘谧谧

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息