您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

开展医院感染培训 保障医疗安全

作者:聂敏发布日期:2017年12月11日 15:47 浏览次数: 文章字号:

 开展医院感染培训 保障医疗安全

 

为增强全院医务、医技、后勤保洁人员的医院感染管理意识,保障医疗安全12月4日14:30分-16:30分在我院新大楼9楼会议室举办了“南明区妇幼保健院医院感染培训班”。特邀请南明区人民医院院感科吕小丽主任进行专题讲座。全院工作人员、保洁人员接受了此次培训。

以《医务人员执业暴露》、《手卫生》、《医疗废物管理规范》、《重点部门消毒隔离规范》等内容进行详细而精彩的授课,本次培训重点是:一、医院感染的定义;二、各类消毒灭菌的作用和方法;三、发生职业暴露后的处理及流程;四、重点部门的管理。

通过此次培训全院人员对医院感染有了更深刻地认识“医院感染、共同参与”。在今后的工作中我们会规范医疗活动中医院感染管理,强化医院感染安全意识,保障我院医疗安全。

 


图片1.png
图片2.png

责编:刘谧谧

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息