您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

出生医学证明办理告知书

发布日期:2014年03月03日 16:09 浏览次数: 文章字号:

  

出生医学证明办理告知书

  

各位需办理出生医学证明的同志:

  

《出生医学证明》是《中华人民共和国母婴保健法》规定的法定医学证明文书,自1996年开始卫生部统一印制。现我院根据《出生医学证明管理工作指导手册》将出生医学证明办理相关事项告知如下:

  

    一、《出生医学证明》补办的范围

  

   (一)出生时间

  

1996年1月1日以后出生的小孩才能补办出生医学证明,1996年1月1日之前出生的,按照相关部门要求到医院出具出生情况证明,然后到区卫生局盖章后,最后到公证处进行公证。

  

(二)可补办《出生医学证明》情况

  

1、南明区辖区内的助产机构办理的《出生医学证明》遗失的。

  

2、南明区辖区内助产机构外分娩的未办理《出生医学证明》的。

  

3、在南明区辖区内助产机构办理的《出生医学证明》因打印错误等原因造成《出生医学证明》无效的,在原签发机构换发。

  

   二、《出生医学证明》办理所需资料

  

  (一)、《出生医学证明》遗失者

  

 1、补办申请书(由小孩父母或监护人出具)。(附件1)

  

 2 、分娩医院提供的分娩时的病历复印件,必须包含病历首页及有小脚印的分娩记录单,且分娩时间须精确到分。

  

 3、小孩户口原件及复印件;若未上户口,需提供夫妻双方户口所在地的未落户证明及准生证。

  

 4、夫妻双方身份证原件及复印件。

  

 5、遗失的《出生医学证明》的复印件,若无此复印件需到医院(派出所)出具原签发的出生证明存根的复印件或相关证明(证明包含签发的小孩姓名、性别、出生时间、原出生证明编号)。

  

 6、登报声明遗失的《出生医学证明》作废的报纸。(附件2)

  

7、委托他人办理者,需出具委托书、委托人身份证原件及复印件。(附件3)

  

8、若有特殊原因,则要有相应的证明。

  

(二)、在家中分娩者:

  

1、父母或监护人出具办理申请书。(附件4)

  

2、父母或监护人出具亲子申明。(附件5)

  

3、婴儿与父母(监护人)亲子关系旁证[须出具以下(1)、(2)、(3)条或(1)、(2)、(4)条]

  

(1)、接生医生(村医)医师资质复印件。

  

(2)、村医出具的接生情况证明。(内容包括:分娩时间、小孩性别、体重、身长、脐带处理情况及产妇情况)(附件6)

  

(3)、村和乡的证明(要注明出生人姓名,性别,何时在何地出生)并加盖公章。

  

(4)、亲子鉴定证明

  

4、父母双方户籍所在地派出所的未入户证明。

  

5、父母身份证原件及复印件。

  

6、委托他人办理者,需出具委托书、委托人身份证原件及复印件。(附件3)

  

7、若有特殊原因,则要有相应的证明。

  

、南明区妇幼保健院出生医学证明办理流程图(附件7)

  

四、办理咨询电话:5560314(为减少您的麻烦,请来办理之前拨打此电话询问)

  

附件1.doc 附件2.doc 附件3.doc 附件4.doc 附件5.doc 附件6.doc 附件7.doc

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息