您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

孕期运动的好处,你知道吗?

作者:肖雪梅发布日期:2017年04月20日 14:42 浏览次数: 文章字号:

孕期运动的好处,你知道吗?

    

    很多孕妈妈在怀孕后就不喜欢活动,特别是孕后期,随着怀孕周数的增大,更不愿意运动,其实孕期合理的运动是有很多好处的哦,下面就给大家详细介绍:

  医学研究发现,孕妇在怀孕期间运动对胎儿和大人都有多方面的好处。对胎儿而言1、运动为准妈妈大脑提供充足的氧气和营养,促使大脑释放脑啡肽等有益物质,通过胎盘进入胎儿体内,可加快新陈代谢,从而促进生长发育;2、运动可以摇动羊水,能刺激胎儿全身皮肤,就好比给胎儿做按摩,十分利于胎儿的大脑发育,出生后会更聪明。3、孕期运动可降孩子患肥胖症风险对孕妇而言1.有利于增强体质运动能促进人体血液循环和新陈代谢,减缓腰腿酸痛等不良症状,可以预防和减少孕妇肢体水肿2.有助于自然分娩运动在增强了孕妇体质的同时,也锻炼了孕妇的肌肉组织,尤其是腹肌。孕妇全身肌肉组织的锻炼也都有助于自然分娩3.有效缓解孕期疲劳孕妇在怀孕期间经常会失眠、紧张,甚至是便秘,适当的运动能够帮助孕妇放松心情,缓解孕妇的疲劳感4.快速适应孕期反应适度的运动能够有效调节孕妇神经系统,能够帮助孕妇快速适应一系列的妊娠反应,增强食欲,从而促进营养的吸收5、对于患有糖尿病的孕妇,运动可以辅助治疗疾病。

     适合准妈妈的运动有哪些孕妇自身身体的特殊性决定了其必须挑选合适的运动方式,否则非但不能起到良好的效果,更有可能会伤害母体和宝宝健康。孕妇在选择合适的运动方式时主要有两个参考标准:一是能否增强自身的血管功能;另一个是能否增强自身的柔韧性,帮助以后分娩。以下列出的几种运动方式,比较适合孕妇采用。 1.散步:散步是孕妇首选的运动方式。散步的运动幅度不大,并且不需要借助其它道具,简单易行。散步能够有效增强孕妇的心血管功能,帮助孕妇拥有好心情。孕妇不妨在家人的陪伴下,每天去公园散步,聊聊天,放松心情。2.游泳游泳可以锻炼孕妇的全身肌肉,对孕妇来说也是相对安全的运动方式。孕妇在水中游泳能够缓解自身的疲劳感,在水浮力的作用下,妈妈们会感觉到自己的身体没有那么笨重了。3.有氧操有氧操一般都需要去孕校学习,所学的每一个动作都是对胎儿和孕妇有益的。一段时间有规律的练习有助于孕妇心血管的锻炼。另外,在那里准妈妈也可以和其他孕妇一起互相交流情感,解决日常生活中遇到的苦恼和困惑。4.跳舞跳舞也是帮助孕妇舒缓身心,促进孕妇血液循环的有效方式。孕妇可以在家自己放些轻松、舒缓的音乐跳舞,也可以去孕校学习。动作幅度一定要小,避免跳跃、旋转等幅度较大的动作。5.孕妇瑜伽:孕妇瑜伽是加强肢体柔韧性比较有效的方式,能够让肢体更加灵活,缓解肢体的压力。6.伸展运动伸展运动能够有效预防肌肉拉伤,让身体变得更加地放松与灵活。

图片1.png
图片2.png

责编:intertidadmin

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息